雨泽世界YK WORLD

首页>雨泽世界>雨泽分享

上市险企上半年业绩超预期

更新时间:2019-08-03 15:22:23

上市险企上半年业绩超预期

来源:中华工商时报

  近日,上市险企齐发业绩预增公告,这种现象此前较为少见。根据相关规定,发布业绩预增公告一般意味着其业绩增长超过50%。对此,研究机构普遍认为“超预期”。此外,下半年上市险企的寿险、财险、投资还有不少看点。

  根据公告,中国人寿上半净利润预计增长115%~135%,增长最明显,中国太保则预增96%,新华保险预增80%,中国人保预增40%~60%。

  目前,另一险企中国平安尚未发布预增公告。中国平安体量最大,去年上半年净利润达到580亿元,因此增幅要达到50%可能存在一定难度。不过也不是没有可能,海通证券研报此前预测平安的中期业绩有望增长56%,天风证券研报则预计平安中报利润有望同比增长73.5%。

  海通证券这份研报预计,若2018年所得税调减全部转回至2019年上半年,中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险的上半年归母净利润分别同比增长56%、108%、76%、54%。同时,预计上市险企上半年的整体净利润增速在50%以上。


(文章来源:中华工商时报)