雨泽世界YK WORLD

首页>雨泽世界>雨泽分享

华为或成第一家制造5G 8K电视的公司

更新时间:2019-07-28 04:31:16

华为或成第一家制造5G 8K电视的公司

腾逸八方
5月5日 财经领域创作者
华为或成第一家制造5G 8K电视的公司 开启电视的另一个朝代
华为可能是第一家制造5G 8K电视的公司。电视屏幕分辨率为8K,是4K电视的四倍,且符合下一代5G网络标准,具有千兆吞吐量。
如果该产品能够实现,那它将是电视历史上第一台整合两项先进技术的电视,华为也将开创智能电视的另一个朝代。
根据这些消息来源,这款电视不仅可以使用5G网络,还可以像无线路由器一样为家中其他设备提供网络服务。华为希望通过智能电视来完善包括手机、笔记本电脑和可穿戴设备在内的产品生态系统。
不可否认,当前围绕5G、8K这两种技术的基础设施几乎不存在,而5G 8K电视听起来也更像是一个概念。因为目前几乎没有任何原生8K视频可供消费者观看,而5G在市场上也面临着诸多限制。不过,这个产品概念的诞生表明华为正在着眼未来——智能电视最终将完全脱离卫星广播服务以及8K将成为电视显示技术的下一个发展方向。
事实上,华为在电视领域并不是新手。华为海思是世界第二大电视芯片提供商,为海信、创维、长虹、夏普等品牌提供电视芯片。同时,华为荣耀也发布过电视盒子等OTT产品,市场反应积极。而对于即将到来的5G时代,最新的数据显示,华为拥有全球15%以上的5G专利,排名全球第一。
那么我们今天准备好迎接华为的5G 8K电视了吗?也许还没有,但它可能是迈向未来的第一步。
3453阅读
搜索
华为65寸最新款电视
华为会借壳四川长虹
华为8k电视十100寸
2019电视盒子排名
海信u9叠屏电视评测
国产4k电视都是假4k吗